Осенняя грустит есениана...

Гал Аник
Осенняя грустит есениана...
Костёр рябины красной не горит.
Без гроздьев ягод сиротливо странно
Прощальный лист рябиновый дрожит...

С лучом последним гаснет бабье лето,
Сладчайший миг сердечного тепла...
Есенинским романсом плачет ретро,
Но откровенья боль не принесла...

Скорее в лес! К земле родной поближе,
К берёзкам и осинкам подойти...
"Пожар" и здесь листву уже повыжег -
Ковёр брусничных листьев не настиг!

А вот и мухоморец... юный Эрос...
Роскошно хулиганисто лукав!
Ах, межсезонье! Душ натужных серость...
Но, месяц "октябрёнок", ты не прав!