Октябрь

Соловьёва
Люблю лазурную я просинь -
Её октябрь по лужам гонит -
И розовые ноги сосен,
И жёлтую причёску клёнов,

И чёрный, страшный грай вороний,
И камни серые преграды,-
И далеко мне до агоний,
Ещё я испытаю радость:

Вновь вязы  в бронзовых одеждах,
И вспыхнули берёзок свечи,-
Ясновельможные надежды
Ко мне являются под вечер:

Держу в руках я новый сборник –
Мне лучшего не надо  рая –
И ветер,- тишины поборник,-
На арфе проводов играет!