Букет ронделей

Надежда Николаевна
Хочу быть с вами откровенной –
Мечтаю о великой страсти,
Любви отдаться нежной власти.
Любовного желаю плена.
 
Но быть приходится степенной,
Реальность сердце рвет на части.
Хочу быть с вами откровенной –
Мечтаю о великой страсти.
 
Любви хочу самозабвенно.
Кто ж не мечтает тут о счастье?
Преодолеть судьбы напасти
И стать счастливой непременно –
 
Хочу быть с вами откровенной.
 
***
 
Слезинки катятся горошками
Со щек на платье… не унять..
Не повернуть мгновенье вспять,
Не развести беду ладошками.
 
Ему вслед смотришь огорошенно,
Как он такое мог сказать!?
Слезинки катятся горошками
Со щек на платье… не унять..
 
Была любимой, стала брошенкой..
Так трудно всё это понять…
Себя не стоит укорять,
Пускай идет своей дорожкою.
 
Слезинки катятся горошками…
 
***
 
Вот и пройден последний рубеж.
Я скажу: вот Бог, вот порог.
Мы любви подводили итог.
Вечер нынче так чист и свеж…
 
Что ж, подавлен мой тихий мятеж,
Я не знала, что ты игрок
Вот и пройден последний рубеж.
Я скажу: вот Бог, вот порог
 
Пролит кофе, пятно цвета беж…
Засыхает с вишней пирог…
Полюбить ты меня не смог.
Ждет тебя с невестой кортеж.
 
Вот и пройден последний рубеж.
 
***
 
Какое нежное создание!
Так ласков, и в ответ ждет ласки.
Ах, как пылают синим глазки!
Умеет завладеть вниманием!
 
Прощает мне всегда ворчание
Он за сметану и колбаску.
Какое нежное создание!
Так ласков, и в ответ ждет ласки.
 
Мне по душе его урчание
Когда погасит вечер краски,
Мой кот тихонько шепчет сказки
И дарит нежность-сострадание.
 
Какое нежное создание!