Синусоида жизни

Олег Костевич
1
Мне нравится жизнь
Когда спишь до обеда
Когда солнечный день
Когда в сердце покой
Когда любят тебя
Когда вечное лето
Когда рядом друзья
Ты - здоров,молодой
Жизнь прекрасна тогда
Когда дети здоровы
Когда в мире покой
И в семье полный лад
Когда любишь жену
Когда даришь подарки
Когда верят в тебя
И в душе цветет сад.

Синусоида жизни достигнет вершины
В знак бесконечности она вечно спешит
Как всем хочется сесть в нее в начале витка
Но мы жизнь не выбираем … пока!

2
Ненавижу я жизнь
Если пашешь как лошадь
Если вечно во тьме
Если нечего жрать
Если вечно скандал
Дети вечно голодны
И вокруг все больны
И нет время поспать
Жизнь проклятая тварь
Когда люд умирает
Когда всюду война
Когда дети кричат
Когда с помощью розг
Говорят нам о боге
Те, кто веры не знал
Небеса вдруг молчат.

Синусоида жизни достигнет вершины
В знак бесконечности она вечно спешит
Как всем хочется сесть в нее в начале витка
Но мы жизнь не выбираем … пока!