огоньки рябиновой печали

Михаил Просперо
огоньки рябиновой печали
беспокойный ветер ворошит
мелкий дождик тихими ночами
на жестянках окон ворожит

утром красной картой выпадает
дальняя дорога, мамин дом
и мои молитвы принимает
Тот, чьим светлым Именем живём

кто своими красными свечами
снова посылает миру весть
огоньки рябиновой печали
светом очищенья -
даждь нам днесь