И зачем мы любили поэтов

Фома Павловский
Отчего мы так много металла
Превратили в рулоны «колючки»
Почему из бетона подвалы
Стали местом последней «отключки»

Почему ледяные просторы
Лес тайги и морозная тундра
Обратились в обитель позора
Новым адресом – мы ниоткуда

И зачем мы любили поэтов
Диссидентов читали ночами
Не спаслись от бунтарских сюжетов
Не смирились и не промолчали

Мы судимы за то, что судили
Мы избиты за то, что блуждали
Мы простить не нашли в себе силы
Что посеяли мы, то  пожали

Да, зачем мы любили поэтов…