Утренний час

Алексей Дутов
Утро присело ко мне на диван,
Робко пробравшись сквозь колкие стёкла,
Трепетом птиц прислонилось к ушам.
Утро пробралось ко мне на диван.

Хоть неохота вставать, но встаю,
Утро одно не оставлю никак,
Лучше уж утру я чаю налью,
Хоть неохота вставать, но встаю.

Краешек неба алеет губой,
Утро, пробравшись, раскрасило свет,
Утренний час мне такой дорогой,
Краешек неба алеет губой.