Момент истины

Павел Арчи Ельчищев
Eritis sicut Deus scientes bonum et malum


Смерть будет ждать однажды нас, невечных,
Плутавших в лабиринтах снов и слов.
Мы сможем различить Добро и Зло,
Узнав, насколько быстротечна
Любая жизнь, и, сделав шаг вперёд,
В рубашке белоснежной с кружевами,
Смотреть, как ощетинился стволами
Привычно-безразличный комендантский взвод.