Заброшенный рай

Марьяна Тарасова
Дым режет осколки слёз,
Ночь тешит мою паранойю.
Куда не спеша и всерьез
Шагаем мы бешеным строем?

Побольше тепла и песка –
Засыпать кричащие нервы.
Удача, казалось, близка,
Но снова другой – первым.

Рвем на ошметки страх,
Срочный отчет – ночами.
Гримасой на бледных губах
Усталость прошлась сапогами.

А дочка зовет – почитай,
И к деду не съездили летом…
Мы строим заброшенный рай,
Забыв про плохие приметы.