За окном...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное

Похолодало. На опушку
Крадучись выползал туман.
Свои любимые игрушки
Опять гонял по небесам
Бродяга-ветер… Тучи, тучки
Толпою, группками, по штучке
Пытались убежать, уйти,
Но всюду ветер на пути,
С них даже пот полил дождём…
А на земле пожухли травы,
Ручьями сделались канавы.
Длиннее вечер с каждым днём…
Камин, огонь, бокал с вином…