Распродажа

Совсем Не Ангел
Распродажа! Практически даром!
Что выбираете? Много всякого. Голову? 
Товар немного состарен –
Негожа на светском рауте, а так – вполне устойчива к холоду.
Сердце? Зачем оно Вам? Смотрите – печень,
Вполне здорова, коньяком лишь слегка проспиртована.
Берете? Помочь? Распрямите плечи –
Эта ноша легка, не то, что колпак у клоуна.
Снова сердце? Да что Вы, помилуйте, –
Сжато, порвано, неликвидом у всех считается.
Лучше легкие. Чуть намылите,
От табачной и уличной копоти отполощете.
Посмотрите – как к небу тянутся.
Что, душа? Да на кой Вам? Ах, надо? Нравится?
Вон в углу, там под мятой тряпочкой, поищите.
Странный спрос – то болит, то скулит, и совсем не красавица,
Забирайте. Да, просто – даром.
Потом не взыщите – обратно не принимается.
Вместе с сердцем?
А что, в психушке сегодня день открытых дверей?
Покупатель пошел – нет, чтоб лучшее,
Набирает корзину полную
Ненужных в быту вещей.
…Кончен день. Всё на месте. Без прибыли.
Так, два места пусты, было - что?
Ой, да ладно, малость самая,
Как нибудь... да, авось, обойдусь.
Только что-то внутри… неприятное… нет огня и былой остроты…
И хриплю … но привыкну, торговля – главное!
Я смогу, я ужасно способная!
Ну, а главное - быстро учусь!