осенний перелом

Лариса Колосова
под осень увядая, всё молчит,
нет тяги всей растительности к свету,
надежды спят и уж не до обетов,
когда дождём канву травы стрОчит...

кончая свой мажорный хит - парад,
деревья как-то вдруг все замирают,
и про нарядный пафос забывая,
лелеют в снах ушедший листопад.

потеют окна в сумрачной тишИ
и ливнями в чернеющие дали
уносят ветром октября печали,
и за прозрачной твердью - ни души...

как демон он скитается один,
и путается в струях застывая,
про майские забавы вспоминая,
толпит на лужах чёрточки морщин.

собой комкАя лиственный навал,
морозцем уплотняет войлок бурый,
взгляд неба тучно-синий, низкий,хмурый
готовит мир к началу всех начал...

1.10.09