Я сегодня к тебе не приду

Владимир Остапук
Я сегодня к тебе не приду.
Буду жить, как в бреду, по течению.
Я, конечно, другую найду,
Обрекая её на мучения.

Не желанная, не дорогая,
И любимая не моя...
Я её ещё даже не знаю
И по ней не тоскую я.

Обниму её, поцелую,
Подарю просто так цветы...
Её именем нареку я
Все сожжённые в жизни мосты.

Но сегодня к тебе не приду.
Уплыву, уплыву по течению.
И, конечно, другую найду,
Обрекая её на мучения.