Я осень полюбил за бабье лето...

Григорьев
Я осень полюбил за бабье лето,
За пьяный вкус последнего тепла,
За спелость нив и за безумство цвета,
За то, что долго зиму не звала...

За первые несмелые морозы,
За сонную туманную зарю,
За то, что чудо-девицы березы
Наряды примеряли к янтарю.

Я осень полюбил за бабье лето…