осень2009

Лариса Колосова
под осенью стоит пожухлый сад,
на яблонях листва уже подвяла,
лишь в ярких красках дикий виноград,
и ветвь калины, будто в брызгах алых.

лучом, как жидким золотом - стрелой-
расплавленными росчерками к свету,
кленовый лист - ажурный и резной,
как ностальгия и тоска по лету.

багрец - оранж рябиновой листвы
закатным заревом к макушкам подберётся,
пожаром вверх - с завяленной травы
к щекам небесным ласково прижмётся.

коль солнцем уже день не обогреть,
нарядным всполохом вдруг вспыхнут флоры платья,
и ветренная чудо - круговерть
раскроет облетевшие объятья.

1.10.09