Осенние размышления

Хамло 2
Кинется, оборванная ветром,
Мне вдогонку жёлтая листва.
Осень! Ты прекрасна в гневе этом,
И во всём, конечно же, права.

Полоснёт дождями по лицу мне
Старая знакомая моя.
Осень! С каждым годом всё безумней
Делаюсь с тобою вместе я.

Ведь, когда-то мне увянуть тоже
Предстоит в прохладных ливней  час.
Осень! Не печалься! Я, быть может,
Ворочусь к тебе ещё не раз.