Депрессия

Светлана Маринчук
Кипит во мне буран неистовый,
Рвет в клочья все мои мечты.
И на обрыве мне не выстоять
В остатках свадебной фаты.

Терзает рвань он белоснежную,
Хлопочет и толкает вниз,
Поет на ушко песню нежную
О том, что жизнь – лишь наш каприз.

О том, что грань такая тонкая,
И нужно сделать только шаг,
Чтоб песней стал небесно-звонкою
Вселенную объявший мрак.

И боли больше не останется,
По горлу режущей косой…
А Дьявол ждет и жадно тянется
Когтистой, хищною рукой.

Я ринусь в море неизбежности,
Оставлю вам свои грехи,
Глаза, молящие о нежности,
И о Святой Любви стихи.