Послесловие

Кристина Переверзева
Ты не вернёшься, да я и тебя не зову.
Просто за окнами осень тоску навевает.
Просто опять старый дворник листву поджигает,
А искорки эти зажгут вновь и память мою.

Я повзрослела… Но, может быть, это зима,
Что в ожидании своём притаилась небрежно,
Что с нетерпеньем стремится навек остудить мою нежность?
Или причины ищу для того, что хочу я сама?

Все оправданья не истинны: время не лечит.
Время лишь только умеет листвой застелить
Или снегами нахлынуть на прошлого крепкую нить,
Но у любого лекарства от грусти годность не вечна…