Облачко

Аку-Аку
 
                У кого-то «списал», похоже –
                Но – найти не могу... Не знаю...
                Может, кто вспомнит-поможет,
                Книги бесчисленные листая?..

Пушистое белое облачко,
По ветру лечу и мечтаю, -
Что Сильные Черные Тучи
Примут меня в свою стаю...

Они же – дымами клубятся,
Искря, громоздясь, громыхая –
Нет в тебе силы и статности,
Не по пути тебе с нами...

Так что ж, не туда - влеченье?
Действительно, я – не такое...
А, может, мое назначенье
По жизни – совсем другое?!

Не вспышками молний блИцать,
Не сечь все подряд градом,.. А –
Напоить дождем.., укрыть от солнца..,
Высечь, в конце-концов, из его лучей радугу...

И потом – озадачив одинокого путника
Плавным превращеньем из слона в... аиста,
Стать верблюдом.., репкой.., мышкой-малюткой...
К вечеру тихо испариться-растаять?..

26.04.09.