Поздний вечер

Виталий Филенко
Поздний вечер. Кап, кап, кап
Дождь стучит ко мне в окно.
Воздух свеж, я чуть озяб,
А  окно отворено.
Холодит немного ноги
Воздух с запахом листвы
И уносит прочь тревоги,
Да и сон ушёл, увы.
Мне не хочется расстаться
С музыкой простой дождя.
Эх, как он бы растекаться,
Леность в членах породя.
И забыться в избавление
От хлопот минувших дней,
Там оставить все сомнения,
Глядишь, станет веселей.
Грусть, желанье одиночества
Улетучатся тотчас,
Так меняет настроение
Непогода каждый раз.