Купаловская ночь

Миття Ойляляйнен
Купаловская ночь.
В холодный дождь расколот мир.
Двугранен меч –
Распят кумир на образах,
                Пылает пещь -
Огонь костров на берегах,
Где по реке
                Над рябью вод
                Уходит старый год.

В купаловскую ночь
Уходит страх, но боли нет
Мою мечту
                Венчает полночи обет:
Навеки здесь, кто видел свет, -
Вплетен в реальность снов,
Над рябью вод
                Найдя свою любовь!

В купаловскую ночь
На заповедные пути
Куда идти?
              Рисую круг
А в нем,
             Крестом,
                Осколки вьюг.
Мой старый дом
Предать огню и выйти вон.
За окоем
            Уйти вдвоем
                В купаловскую ночь.