Я стосковался по красивым песням

Миття Ойляляйнен
***
Я стосковался по красивым песням,
Без них душа болит, без них душа пуста.
Моя ладонь – вот символ неизвестности,
Где линия судьбы уходит в никуда,
А линия надежд сквозь сеть багровых ссадин
Ведет меня в туман обманным маяком.
Я прихожу в свой дом нежданным гостем затемно,
До света ухожу, безбрежностью влеком,
Там маятником бьет в крови шаманский бубен,
Камлание – излом беснующихся рук,
И мечется мечта, - я страшен и безумен,
Душа моя молчит, не слыша сердца стук,
Не слыша гул времен – в гуннских барабанов
Новейший техно-бит вплетает сатана.
Ладонь моя… пуста – я чужд самообмана,
И, как сказал поэт, моя душа пуста.