Бывают грустные минутки

Анатолий Цепин
Кружатся мотыльки под фонарем,
И устилают путь тропинкой белой,
А мы бредем походкою несмелой,
И узкою тропиночкой вдвоем.

Нам торопиться некуда уже –
Мы отгуляли все свои закаты,
Разбрасываясь чувствами когда-то,
И вот теперь почти что в неглиже.

И что осталось надо бы беречь,
Дарить друг другу, не сорить без дела,
Цедить по капелькам приватно и умело,
И больше щит вздымать, и меньше меч.

Тропинка по-над берегом узка,
И ручеек, когда-то бывший речкой,
Журча, бросает нам свои словечки –
Дорога в вечность так недалека!