Неважно, что было после

Таня Ферос
Мы уходим назад,
Наша милость-отрава.
(с) Шмели


Неважно,что было после
всех стонов и ахов-охов
Мы пили, читали Гёте
и жили весьма неплохо.

Как символ былой эпохи -
сердечную мышцу режет.
И лучше ты будь прямее,
чем как и прежде, столь нежен.

Пролились из спирта реки,
из курева вьются тучи.
Раздельно, раздельно..
Смежно? А может, вместе? Как лучше?

Сейчас, возможно, мы слишком
взрослы и хитры без меры
Одно только но: Сей случай,
с лицом наивной гетеры

До боли сладок и грешен.
До крика мне неуместен.
Мы вместе. Не врозь, не смежны.
Наш быт беспредельно честен.