Если

Лариса Чистотина
Если в ночи вдруг тебя будоражит память, если с утра твой чёрный кофе ужасно горчит, и телефон у лучшего друга занят... И, чёрт возьми, опять затерялись ключи... Если дожди за окном завели свою грустную песню, а на столе - непрочитанных книжек гора. Если тебе их читать уже неинтересно, значит, в дорогу тебе собираться пора. Значит, в дорогу. Туда, где маячит надежда, где из тоннеля навстречу несётся прекрасный рассвет. Сложена наспех в сумку простая одежда. Щёлкнул замок на двери, как прощальный ответ...