неоконченный диалог

Владимир Люков
Разговаривали два небоскрёба,
Только слов тех никто не слышал,
Людьми набив громады-утробы
От основания до крыши.
Мерно раскачивались под облаками,
Вянули уши от слов их мути.
И своими глянцевыми боками
Мир отражали, не понимая сути.
Вот,- говорит одно сверх здание,
Дымом пропитанное сигарным,
Рук человеческих супер создание,
Детище века неблагодарное. 
-Тень от меня, когда солнце садится,
За государства выходит границы.
Места мне мало в этой стране,
Надо расширить границы мне.
Мы выше всех, ведь мы - небоскрёбы,
Что до людей нам, люди - микробы.
Так как стоим мы выше людей,
Нам подчинятся должны, по идее.
Так проводили часы досуга,
Людьми набивая подъезды-пасти,
И, перекрикивая друг-друга,
Землю делили и рвали на части.
Вдруг, задрожала земля от гула,
Словно от страха тряслись небоскрёбы.
Пасть отворила земля-акула
И рухнули в тёмную бездну оба.