Северная Русь тайгой дремучей окольцована...

Осень Философа
Тайгой дремучей окольцована,
Седым Церквям обручена,
Стоишь печалью очарованна
Суровой Арктики жена.

В твоих очах зарей далекою
Горит весенний небосвод,
А над Двиною синеокою
Кружится чаек хоровод.

Снегами белыми покрытая,
В смиренном рубище одна,
Ты вся погостами, молитвами
Христу навеки предана.