Почему у слона два хвоста?

Людмила Громоглазова
Мам, ну скажи, почему кенгуру
Носит в кармане ребёнка?
Нет ни кроватки, колясочки нет
У малыша кенгурёнка.

Ну, почему, почему у слона: -
Спросил я у тёти и дяди, -
Такой преогромнейший хвост впереди,
И очень малюсенький сзади?

Кто вытирает носы у птенцов?
Как собирать ежевику?
Как же головку ежу-малышу
Моет мамуля, ежиха?

Кто вырезает снежинки? И чем?
Где этот чайник, что в поле
Утром туман напускает? Зачем
Кошки гуляют на воле?

Спит вниз головкой летучая мышь!
Видишь, как за ночь устала?
В крылья закуталась, бедная! Ишь!
Холодно без одеяла!

Дворники моют стекло у авто.
Где же они? Покажите?
Есть ли у бездны бездонное дно?
Люди! Ну, что ж Вы молчите?
:::::::::::::::::::::::::::::::