Гибель субботы

Беня Бутор
В шесть разбудили.
Они собрались на пикник!
«Копейку», пыхтя, заводили
под топот и крик,
- Ты шампура не забыла? -
орал что есть силы
«глава» на девятый этаж,
с рупором бабка
вдоль окон ходила
и проводила
с детьми инструктаж.
Ненависть?..
что же, очень похоже.
Наверное, все же
нет,
/я все же немного поэт!/
но!
мне было немно-
го сложно
этих ближних
в то утро любить…

/шампуры умудрились забыть.
матерясь, возвращались!/

Я без тени печали
философски отнесся к тому,
что не дали поспать,
стал искать, чем свой ум
неокрепший занять...

……………………………

С голым торсом на балконе
/как ни встань, а все реклама!/
приседал, тянулся гибко,
на трофейном патефоне
слушал старые пластинки
переписывался со спамом,
исправлял за них ошибки,
типа гАрячие блАндинки -
двоечники, а туда же…
позвонил соседу Димке,
в долг спросил /я знал, что нету,
но послушал, что расскажет!/,
в виде, прямо скажем, нетто
жарил рыбу без названья
/в морозилке оказалась!/,
ел, читая расписанье
самолетов из столицы,
ничего не оставалось,
как считать, куда не выйдет
на машине прокатиться.
Пел про ёлку в том же виде.
В театр пригласил Наташку
/знал, что не пойдет, послушал,
как красиво, без натяжки
вешает лапшу на уши!/,
дартс бросал с остервененьем,
план писал на воскресенье
/знал, что буду спать до ночи!/,
к месту вспомнил, что осенний
день становится короче…

Так убил свою субботу.
В пять утра гремел капотом!

Дом весь к форточкам приник.
Я собрался на пикник!!!