Мне сегодня вдруг приснился город

Вадим Брэд
Мне сегодня вдруг приснился город,
На асфальте мелом рисовали  дети,
Радугу над полем в чистом небе,
Странно, правда, тучи не заметил.
Я на них смотрел, и ловил ветер,
Полной грудью, и в своём детстве
Был наверно целых, так секунд сорок,
А хотелось быть так минут с двести.
Зазвонил будильник, ну, такая мерзость,
Всё, пора вставать, за окном люди,
Все спешат, зачем, впереди вечность,
Правда, в ней мы другими будем.
И пытался позвонить подруге,
Чтобы рассказать о сне, о  детстве,
Что в домах за стёклами были люди,
Ну, а мы, мелом, на асфальте вместе,
Рисовали радугу над полем,
В чисто свежем, небесном свете.
Так мне кажется, давно, лет с сорок,
На другой, далёкой, но родной, планете. 
Мне
   сегодня
          вдруг
                приснился
                город.