Волюшка

Яша Боярский
Дым от папиросочки
Водка и свеча
Здесь - кому обносочки
А кому - парча.
Доля моя долюшка,
как без краю степь..
Губит вора волюшка,
А собаку-цепь !

Жаль что я не каялся
Пел, да водку пил.
И душой не маялся
И себя губил.
Ты - одна мне полюшко
И без краю степь..
Да- губит вора волюшка
А собаку цепь

Всем Россия родина
Да на сто дорог
В ней кому смородина
А кому острог
Всё в погостах полюшко
Вся с крестами степь..
Губит вора волюшка
А собаку цепь.