Школьный учитель

Валентина Сердечко Окулова
Все  в  жизни порой изменяется:
Ценности, нравы, мечты.
Весь мир постепенно теряется,
Лишь  не  теряешься ты.

Дорогою  долгою,  длинною
Шагаешь  через  века.
Ты  Имя  свое,  незримое,
Проносишь  сквозь облака.

В  тебе ничего не меняется:
Тепло  твое  сердце,  душа.
Вся искренность в них согревается,
Когда  ты идешь не спеша.

Твой голос, такой неизменчивый,
И  с грустью немного глаза.
И  ветер порой переменчивый,
Когда наступает гроза.

Ты веришь в добро и истину,
Ты мысль пропускаешь вперед.
И все, что порой так немыслимо,
Тебя в приключенье зовет.

Пытаясь найти что-то новое
Средь мудрости прошлых веков,
Ты терпишь свой путь и, готовое,
Доносишь  до  учеников.

Улыбкой  своею   несмелою
Ты  скажешь  ему: «Привет!».
А  он,  склонив  кудри  белые,
Тебе  промолчит  в ответ.

Он  оглядит с детской робостью
Твой внешний и внутренний мир.
И вскоре с пылающей гордостью
Расскажет, как школу любил.

Его  не  волнуют ни  стены,
Ни блеском обшитый зал.
В сердечке  его  перемены
И  то,  что  учитель  сказал:

«Не  надо  вам  строит  ракету
и  в  космос  ее  запускать.
Ведь  главное,  чтоб  человеку
Ты  руку  мог  смело  подать!

Ведь  в  жизни  бывает непросто,
Вам  многое  стОит  пройти.
И,  если  поранились  остро,
Нельзя  уходить  с пути!»

Не  многое  мы  замечаем,
Не  каждому  смотрим  в глаза,
Но,  Имя  - УЧИТЕЛЬ, мы знаем,
Даруют  не  всем  небеса.

Но  не смотря  на  тысячелетия,
На  цепь  уходящих   веков,
Есть  Истина:  школа,  учитель
И   царствие   учеников!


Валюха  Сердечко