я с дождём...

Карина Довгаль
Занавеска волнуется в форточке.
Увядает герань на окне.
Я в слегка расстегнувшейся кофточке
Вспоминаю о прошлой весне.
О цветущих садах на окраине,
О фонтанах, уснувших с зимы,
О букете цветов, мне подаренном.
Ты и я.
Я и ты.
Просто мы.

По Москве прокатились немноженько
На трамвае, как сто лет назад.
Вот пешком добрели до Остоженки.
Уж темно. А вокруг листопад:
Это осень в Москве пёстротелая
Оглушила, промыла дождём.
И любить, и страдать не хотела я.
Я одна.
Не с тобой.
Я с дождём.