Про вечный бой...

Марья Моревна
* * *
Вся наша жизнь - реальное кино
(Как жаль, что в это верится давно):
Но здесь беду не развести рукой
(Хотя и нужен гражданам покой).
Который год не может спать страна:
Идёт-гудёт ментовская война!
Поменьше было б всяких "Глухарей"
На "Улицах разбитых фонарей" -
Тогда, быть может, наша детвора,
Услышав на ночь глядя "спать пора",
Спокойно залезала бы в кровать,
Мечтая вновь Гагариными стать.