Капитанское катамаранское

Валерий Стывринь
Дождь как на зло, всё в мокром тумане.
Одежда на сквозь, и «поют» сапоги.
Кручу я педали в катамаране,
Мотая спиралью по ряби круги.

И вокруг ни души, стоит пирс одиноко,
Он заботливый нянь стережёт катера,
А под толщей воды, в бездне тёмной, глубокой,
Закрепляют на дне, «тоннель» дайвера.
 
Моя зыбкая «яхта» кормой ушла в воду,
Семь тяжёлых мешков, её тянут ко дну.
Сам себе капитан, я кричу в непогоду,
- Доплыву до буйка! И вам груз  притяну!

Всё окончилось. Мы собрались у камина,
Вспоминая с улыбкой все казусы дня.
Чёрный Рижский бальзам, пел в бутылке из глины,
- Всё готово к сезону, можешь выпить меня!!!