Музыкант

Татьяна Лаврова -Волгоград
Мелодии божественные звуки…
На сцене в чёрном фраке пианист.
Как крылья птиц, мелькающие руки:
Слышны дыханье моря, ветра свист.

Легко касаясь клавишей блестящих,
Слегка поникнув русой головой,
Он увлечён мелодией звучащей
В прекрасный мир, наполненный игрой.

Под сводами торжественного зала
Гремят раскаты грома, бури стон…
И вторя им, оркестром небывалым
Сердца звучат, как струны: в унисон.

А пианист – красивый юный мальчик,
Но в музыке – Маэстро, Бог, Талант!
Нет на рояле нот, игра без фальши…
Слеп от рожденья юный музыкант.

Живёт лишь музыкой, её красою,
Она обворожительно чиста.
Он видит музыку и сердцем, и душою.
В палитре звуков тонет чернота.