святая ложь

Евгений Голубев
погода серая
и
серые дома
дороги серы

нет веры
меры
для ума
химеры

за кругом круг
не разомкнуть
оковы вечны
и глаз
и рук
бесплодных мук
жизнь
скоротечна

я просыпаюсь
оттого
что голос слышу
а это ветер за окном
и дождь по крыше

погода серая
и серые глаза
и чувства серы
но отдалённо
бирюза
над сквером белым

но снег
идёт
наш первый снег
кружась и тая
и
показалось
мы навек
ах, ложь святая