Я Вас любил!..

Лаура Райнерт
(был написан для конкурса на сайте МирКом)

Я Вас любил немного по-ковбойски,
Кидал на шейку страстное «лассо»,
По попе хлопал ласково, по-свойски,
И нежно сыпал Вам на раны соль.

Писал всю жизнь любовные записки,
Но Вы молчали. Что ж… мне не везло…
Я Вас любил немного по-садистски,
Ведь всё вокруг - свершалось Вам назло!

Не принимал ни Ваше безразличье,
Ни Ваш нелепый детский эпатаж.
Я Вас хотел! Желал - до неприличья
И ненавидел дерзкий облик Ваш!

Негодовал и бешено метался
Голодным львом в манеже неудач.
Вас столько раз развеселить пытался,
Но вызывал лишь горький, тихий плач.

К Вам приходил – в потёртом, жалком виде.
Вы говорили: я – тупой бастард.
О Боже, как любил и ненавидел,
Как презирал Ваш глупый авангард!

Мы столько раз друг другу нервы рвали.
Ах лучше б я был с Вами не знаком!
Я Вас любил! А Вы того не знали
И нарекли меня своим врагом…

30.09.2009