Аркан 15. Дьявол. Рок

Наталья Коноплёва -Юматова
Аркан  пятнадцатый  был  назван  «Рок».
Здесь  дьявола  дано  изображенье.
И  женщина  с  мужчиной  возле  ног
Стоят  в  цепях,  но  приглядись:  движенья
Достаточно – оковы  упадут!
Свободны  мы!  Привыкнув к несвободе,
Чем  больше  мечемся  в  земном   аду,
Тем  больше  пут,  но  свойственно  природе
У  человека:   всё  валить  на  рок,
Но  это мы падки  на  искушенья!
В  несчастьях  наших  неповинны  Бог
И  тот,  другой, —  всё  наши  прегрешенья!
Гонимы  страхами,  невежеством,  страстями,
Увиты  призрачными  прочными  цепями
Мы  добровольно  превращаемся  в  рабов
И  высшего  и  низшего  престола.
А  нас  зовет  Божественность  Глагола
Принять  в  себя  и  раздавать Любовь,
Возвысить  дух,  одушевлять  земное
И  быть  ответственным  за  храм,  который  строим.
1995