Вышел месяц

Владимир Люков
Вышел месяц с вечеринки -
Серебристые рога,
И рассыпал звёзд искринки
На небесные луга.
И сквозь окна рам оконных
Свет его упал на пол.
Сколько ж, милая, бессонных
Без тебя ночей провёл.
В звёздном небе затерялась
Моя спутница-звезда.
Ты уехала, умчалась,
Не оставила следа.
Сколько мне ещё томиться,
Сколько жечь ещё свечей?
Надо ж было так влюбиться
В чудный блеск твоих очей.
Всё пройдёт и разлетится
Моих мыслей вороньё.
Скоро-скоро возвратится
Ясно солнышко моё.