Из-за любви...

Лаура Райнерт
Любовь поставлена на пробу.
В сердечке делая надрез,
Ты преврати меня в корову,
Великий царь – могучий Зевс!

Сокрой от глаз ревнивой Геры,
Готовой в срок меня сгноить
В пределах длинной изотеры,
Где кормом будут - рис да сыть.

Мне предрекают наказанье
За эту страсть, за эту блажь.
Готовит пытки, истязанья
Невольник Аргус – древний страж...

Настанет час - под гнётом буду
Существовать: пастись… молчать…
И верить в ласковое чудо
Твоей любви...
Руби с плеча –
Колдуй!
Избавь меня от гнева
Твоей супруги грозной!
Я
Из-за тебя лишиться неба -
Готова!
Знать, судьба моя –
Служить наложницей твоею
И ждать расправы злых небес.
Клянись, когда я онемею
От боли, храбрый наш Гермес
Спасёт, со злом сражаясь смело,
Проложит к вольным дням трамплин!
Но будет овод жалить тело
И будет гнать за край земли.
Когда-нибудь посланцы воли
Начнут внимать моей мольбе.

А я готова пасть от боли
Из-за любви...
Любви - к тебе!

21.09.2009