Вагончик

Лаура Райнерт
Рву чужбины тугие цепи.
Вижу – с вызовом и укором
Смотрят вслед мне седые степи,
Жгут молчаньем немые горы.

Подмигнула цветная арка,
Улыбнулась, но еле-еле...
Грустно плачет «Поющий бархат»
В царстве Или, вдали...
По мне ли?

Мчится поезд азартным зверем.
Ветер буйствует, зубы скалит.
Разум в счастье уже не верит.
Что-то рвёт мне нутро... Тоска ли?

Нет, довольно надрывных стонов
Сожаленья и чувства боли!
Вид Чарынских пустых каньонов
Душу мне не растравит боле!

Я любила и я грешила
В грозных, диких мирах Актау!
Хватит! Полно! Я всё решила!
И решенья менять не стану!

Мост меж нами – не мост, а кончик
Тонкой нити с названьем – утлость!

Но... качнулся шальной вагончик,
И уверенность – пошатнулась...
 
20.09.2009