Осенний блюз

Валентина Высочина
               

Похолодела неба проседь,
Укрыто все ковром пятнистым.
И тихо блюз играет осень               
На струнах падающих листьев.

О, как пронзительно-хрустально
Звучит мотив неприхотливый,
В нем слышатся тревоги, тайны
И отзвуки времен счастливых.

И ты, входящий в Храм природы,
Надеешься на очищенье               
От скверны, что копилась годы -
Душа стремится к обновленью.

Печальный блюз  с небес струится
Зовущим криком птиц усталых….
Как жаль, что осени продлиться
Совсем немножечко осталось…