Тепловозный дым

Владимир Мошонкин
Чёрный дым валит в горячке нрава,
Тепловоз залазит на подъём
И ложится поверху состава
Вспаханною лентой чернозём.
Рядом кромка пойменного леса,
С выправкой военною стоит.
Рвётся в ветках едкая завеса,
Кружевными клочьями висит.
С профилем расправилась машина.
Путь пошёл равниною босой.
Завитки взерошенного дыма
Заструились белой полосой.