Герберы

Людмила Богданова
Вы как ромашки, сонные герберы,
Росой окутаны, да не живой.
В красивом платьице, попутным ветром
Уносит кто-то вечерком домой.
Кивая горько головой поникшей
Кому-то радость принести на миг,
Останетесь на столике забыты,
И платьице в помойку полетит.
А далеко, в саду обычной тети
Растут красивые похожие цветы,
Росою утренней окутав лепесточки
Герберам этим платьев не носить.
И жарким полднем солнце напевает,
Качает колыбелью ветерок,
А тетя в шляпке щедро поливает,
Уставщих за день множество цветов.