Адские беседы

Нимродель
Эх, может, уподобиться мне Фаусту,
пусть явится – по просьбе – Астарот?
Он по желанью (я скажу: «пожа-а-алуйста») –
с три короба о будущем наврёт,
и, на ночь глядя, он потешит байками
о падших духах (любит это он) –
не детский сад с какими-то бабайками –
а полноценный «адский пантеон».
Что, темы разговоров больно странные?
Мол, демоны... а как души покой?
Так, ведь у них в анамнезе есть данные
«был ангелом... с...(такого) по...(такой)»
у каждого... и что с того, что «бывшие»?
А мы-то что же? Всех святых святей?
Грешим вовсю... а, если уж мы «выпимши»,
то тут уже – вразнос и без затей...
К тому же, собеседники порою мы...
не лучшие... а с ним проговорить –
уж если философски так настроены –
ничто не помешает до зари...
А утром – кофе (он в напитках сведущий)
сварю, поди всю ночь болтать устал,
и провожу... Вот только ночью следущей
не заявился б в гости Белиал...