В стремленьи с магистралью слиться...

Дмитрий Тиме
В стремленьи с магистралью слиться,
тропинкой вьётся жизнь моя...
В насущности прорвать границы,
весенним льдом спешу в моря...

В необходимости служенья,
встаю, как урожай в полях.
По требованью умноженья,
сужу о прошлом – не деля!

В потребности войти частицей,
как родничок стремлюсь в поток.
От тяготенья воплотиться,
тянусь вверх -  к солнцу, как росток.

И признаюсь - "по принужденью" -
стихом, который норовит
словами выразить стремленья,
в необходимости любви!