Дождь

Анастасия Тарбаева
Вновь закуделило небо с утра.
В доме привычный уют,
А за окном собрались мастера:
Тонкую пряжу прядут.
Тянут без устали длинную нить -
Не убывает кудель.
Что собирается, ткать или шить,
Серый, как сумерки день?
Будет он старую тропку чинить
Множеством новых заплат?
Будет к колодцу дорогу торить,
Бросив сверкающий плат?