Кто б меня развеселил

Владислав Дмитриев Доктор
Кто б меня развеселил,
Что б меня развеселило?
Нет такой на свете силы,
Не найти подобных сил.
Кто б отнял меня от снов,
Кто бы крылья мне поправил
Против притяженья правил
Против физики основ.

Кто б поднял меня в полёт
С ветра свистом в унисоне,
Не печальным и не сонным,
А совсем наоборот.
Вдоль дороги и реки,
Одолев закон Ньютона,
Я б летел не по закону,
А закону вопреки.

Легкокрыл и невесом,
В оперенье бело-длинном,
Я б скользил над Цемдолиной,
Над Абрау и Дюрсо,
И воздушным наглецом,
Как неведомая птица
Над аптекой и больницей,
Над мостом и над лицом.

Силой крыльев без труда
Наслаждаясь в полной мере,
Разглядев турецкий берег,
Я б отправился туда,
Равнодушный до всего,
Что касается границы,
Постараясь уклониться
От системы ПВО.

Облетев воздушный шар
Вместе с каждой птичьей стаей,
Я б парил, где снег не тает
И кружился б не спеша
Над дождём, прибившим пыль,
Над прудом, покрытым ряской.
Все б решили – это сказка.
А на самом деле – быль.