Ночью стих родился ни о чём

Владислав Дмитриев Доктор
Ночью стих родился ни о чём.
Печь в углу пылает горячо.
Распахну заржавленную дверцу,
Брошу в печь исписанный клочок.

Будет в ней золы невпроворот,
Высыплю зимою в огород,
Вырастет по сени картошка
Самых поэтических пород.

А зимой под завыванье вьюг
Зуд в руках почувствуется вдруг,
После той картошки стих родится,
Так замкнётся этот странный круг.